真人网投(中国)股份有限公司

真人网投(中国)股份有限公司(以下简称真人网投(中国)股份有限公司)成立于2007年,作为一家文化科技创意整合服务机构,十几年来砥砺前行,服务超600家中国本土企业,目前已成立北京和河南公司,服务全国市场。(以下简称)创办于2002年,座落于东莞市,注册资金38659万元,是一家集设计、施工、安装的建筑服务型企业。(以下简称)于2003年3月在香港实现资产上市,注册资金68.35亿元,截至2020年末,燃气年供应量369亿立方米,用户总数965万余户,运行燃气管线长度3.58万余公里,资产总额1325亿元。真人网投(中国)股份有限公司致力为我国电力、造纸、纺织、化工 、矿山、医院、宾馆、市政事业做出应有的贡献。真人网投(中国)股份有限公司 欢迎国内外有识之士光临考察、洽谈业务,愿合作双方互利互惠,共同发展,共创宏业!

Saturday, 04 February 2023

1-2!陈雨菲不敌世界第1,国羽11年世锦赛女单无冠,输球原因揭晓

1-2!陈雨菲不敌世界第1,国羽11年世锦赛女单无冠,输球原因揭晓

  羽毛球世锦赛进入到决赛日的争夺,女单决赛,陈雨菲对阵日本名将、卫冕冠军、世界第一山口茜。这场比赛,陈雨菲苦战3局1-2不敌山口茜,遗憾无缘女单冠军。

  

  陈雨菲继奥运会决赛击败戴资颖之后,在世锦赛半决赛再次击败戴资颖,然而过程十分艰难。陈雨菲在先丢一局的情况下,2-1艰难逆转杀进决赛,这场比赛耗时71分钟。这是陈雨菲首次杀进世锦赛决赛,同时也是自从2014年李雪芮之后,国羽时隔8年重返世锦赛女单决赛。山口茜半决赛打得十分轻松,她2比0轻取韩国天才少女安洗莹,豪取世锦赛9连胜,体能相对于陈雨菲也更占优势。此前,双方交战21次,陈雨菲8胜13负处于下风。

  

  第一局比赛,开局阶段双方都是以拉吊为主,相比之下,山口茜打得更加主动,陈雨菲3-5落后。陈雨菲加强了落点和杀球的突然性,追到5平。山口茜则更加积极压网前连得4分,陈雨菲5-9再次落入被动。山口茜出现失误,陈雨菲稍稍缩小分差,8-11落后进入局间暂停。陈雨菲点杀得分后,山口茜打出一波7-1的得分高潮,一举拉开分差,而且侧风一定程度上也影响了陈雨菲的判断。随着山口茜灵活的脚步反手反拍得分,陈雨菲12-21先丢一局。

  

  第二局比赛,山口茜开局2-0领先,陈雨菲主动占据网前连续下压球,随后推后排得分,再加上一个大力扣杀连得4分反超。双方在经过数个回合的胶着之后,山口茜率先顶不住了。她打边线连续失误出界,陈雨菲连续杀球得分,11-6,陈雨菲率先来到11分。再回到场上,陈雨菲彻底释放了,山口茜甚至接发球都直接出界了,分差越拉越大,山口茜也提前放弃了这一局蓄力决胜局。很快,陈雨菲21-10扳回一局。

  

  决胜局,陈雨菲还是没习惯这一侧场地的侧风,而山口茜面对陈雨菲的扣杀甚至做出了男选手才能做出的鱼跃救球动作,1-8,陈雨菲陷入绝境。陈雨菲咬紧牙关,追到6-11交换场地。山口茜在救球的时候手磨破了,8-13,陈雨菲形势愈发不利。而且能够明显看出,陈雨菲已经来到了体能瓶颈,每得一分都很艰难。虽然陈雨菲咬着牙一分分的拼,但是局末阶段实在咬不住了。14-21,陈雨菲丢掉决胜局,山口茜成功卫冕。

  

  输掉这场比赛后,陈雨菲遗憾获得亚军,国羽连续11年无缘世锦赛女单冠军,上次女单夺冠还是2011年的王仪涵。至于输球原因,一方面是陈雨菲半决赛打得太累了,体能存在劣势,另一方面就是场地侧风让陈雨菲很不适应。不过归根结底,陈雨菲能够帮助国羽时隔8年重返决赛,已经是个不小的突破了。希望下届世锦赛,陈雨菲还能够卷土重来。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Share your comment :