真人网投(中国)股份有限公司

真人网投(中国)股份有限公司(以下简称真人网投(中国)股份有限公司)成立于2007年,作为一家文化科技创意整合服务机构,十几年来砥砺前行,服务超600家中国本土企业,目前已成立北京和河南公司,服务全国市场。(以下简称)创办于2002年,座落于东莞市,注册资金38659万元,是一家集设计、施工、安装的建筑服务型企业。(以下简称)于2003年3月在香港实现资产上市,注册资金68.35亿元,截至2020年末,燃气年供应量369亿立方米,用户总数965万余户,运行燃气管线长度3.58万余公里,资产总额1325亿元。真人网投(中国)股份有限公司致力为我国电力、造纸、纺织、化工 、矿山、医院、宾馆、市政事业做出应有的贡献。真人网投(中国)股份有限公司 欢迎国内外有识之士光临考察、洽谈业务,愿合作双方互利互惠,共同发展,共创宏业!

Saturday, 28 January 2023

谁是历史第三大前锋?加内特和德克交手40次,才发现他被高估了

谁是历史第三大前锋?加内特和德克交手40次,才发现他被高估了

  很多球迷印象中一直认为历史第一大前锋是邓肯,紧随其后的是马龙,要不是他在总决赛2次败给乔丹,排名甚至还会靠前,而历史第三大前锋争议却很大,但无非就是在加内特和德克·诺维斯基他们二人之间的较量,那么到底谁才是历史第三大前锋呢?看了两人40次交手数据,答案就一目了然了。

  

  加内特职业生涯和德克交手40次,常规赛37次,加内特场均21.8分11.5板4.3助,命中率51.9%;德克场均23.1分8.2板2.1助的数据,命中率46.7%,战绩上德克占优,20胜17负。

  季后赛3次交手,02年季后赛首轮两人激战三场,加内特场均24分18.7板5助,命中率42.9%;德克场均33.3分15.7板3断,命中率52.6%,战绩上后者3比0横扫了对手晋级第二轮。

  

  11年夺冠后,司机就已经彻底超越狼王了。看一个超级巨星,尤其是历史超巨,球技层面其实差距已经不大了。主要看对比赛的影响,统治力。这一点,司机无解的进攻,是历史独一档的。巅峰的司机不可阻挡。

  而狼王,最大的特点就是全能,得分,篮板,组织,防守,尤其协防能力是历史级别。但却没有一方面是无解且能达到可以统治比赛的地方。进攻缺乏地位攻坚,防守顶防能力一般,更多靠无所不在的协防。

  

  这是狼王区别于邓肯马龙司机的地方。全能,却没有一项能力无解。加内特的确被高估了,他以全能著称,是历史顶级的协防者和万金油,后期在凯尔特人一手建立防守体系。但有一点要明白,狼王的进攻手段翻身跳投在季后赛攻坚能力太一般。

  狼王的攻击方式主要以中距离的跳投、翻身跳投为主,偶尔面框,这种方式在关键时刻是不可靠的,不能吸引包夹,关键时刻命中率一般杀伤力有限,在低位几乎没有背打,所以更不是进攻主导,所以他当老大球队战绩不好,一定要辅以攻击手。

  

  司机虽然也是投射为主但射程能拉到三分线外,球场空间利用率更高,对方内线很难防这么远才有了帕克防他、麦迪防他,然而早期的司机被人说软,数据虽好成绩不佳,直到他居然开发出了低位的突破,增加了篮下进攻的比例,再辅以超强的罚球,武功大成,无人能防,进攻端的司机我认为已经没有瑕疵了,只是防守端司机跟硬特比还是差着档次。

  

  但史上顶级球星在最重要时刻的进攻杀伤力才是最无解的!大鲨鱼的防守并不比大虫罗德曼和大本好。甚至不能阻止挡拆,但那又如何?重要时刻决定比赛进程的依旧是进攻。为何人们总是记得乔丹的世纪投篮,而不会想到罗德曼缠着马龙的打斗场景?mvp还是要看攻击力的。

  

  11年德克面对热火夺冠的时候,总决赛第四节的进攻表现是一场神圣的表演。那一届总决赛mvp含金量可以排在NBA历史前列,但人们却很少记起基德、钱德勒对詹姆斯的追堵,哦,也许他们也忽略了德克的防守!事实证明,最好的防守者和万金油永远是绿叶,关键时刻的攻击力才是球场的主宰!

  

  因此,加内特可以说冲击季后赛球队的基石,但远远达不到总冠军级别球队的基石,被冠以季后赛虫一点都不冤。他就是那种我干得了的我先上,我干不了的队友来补,这种特质注定了常规赛数据漂亮,但一到季后赛被针对作用就会大幅下滑。

  另外加内特和司机最大的区别就是他没有冠军,这个除了明尼苏达是小球市,还有老米勒花不起钱之外,他自己才是罪魁祸首,当初给了加内特泽比亚克,三年进步直接进全明星,想要战术地位,换来的是发动全队的孤立,泽比亚克得抑郁症,最后定位于定点射手。

  

  之后又来了个很牛的新秀,场上表现出色,场下训练赢了加内特,换来的是迎面几记老拳,森林狼从此再无出头新秀。队内培养的人被加内特堵得死死地。来了外星人跟狂人,眼看冠军架构以构成,结果加内特一人吃掉一半的薪资,就300万谈不拢,活活拆散了。

  队内培养没路,天上掉下个狂人结果还留不住。邓肯第一冠的时候身边是16+9的老上将,当时加内特身边的是如日中天,结果邓肯夺冠,加内特一轮游钓鱼。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Share your comment :